Привиделось - приснилось - на краю скалы...

Алевтина Ерема
На краю скалы, стою в густом тумане,
Вдруг, слева, некто ко мне спешит.
Идёт стремительно, в броне все тело,
Уже дошел, -  душа моя дрожжит.

Главу его, к своей груди прижала,
Край доспехов, слегка, приподняла.
Там белым светом, тело все сияло,
Смотрели ласково голубоватые глаза.

Ты кто? сей путник одинокий, но упрямый,
Мне моя память ничего не говорит.
Только сердце замерло в отчаянии,
Вновь ты растаешь, и я не вспомню лик.