Как будто тюкает по льду...

Олег Николаевич Шишкин
Как будто тюкает по льду -
Та мысль, что хочет показаться?
Её оформить я смогу!
Зачем со льдом соревноваться?
Она? Не сможет опоздать:
Я ей местечко приготовил!
Конечно? Как себя подать,
Чтоб я удачней...славословил?..
Идёт в политике борьба:
Чей рейтинг выше и занятней?
Не пулемётов трескотня,
А чтобы многим - стать понятней!
Но не всегда борьба...в словах?
Бывает? Кровь-то...аргументом?
Но дело чаще-то...в делах,
В каких всегда...свои моменты!..
А надо ль в сложности впадать?
Есть темы многие? С улыбкой!
Но я хочу? К тем...припадать,
Где меньше было бы - ошибок!..

26.11.2022