Влюблённая Зима

Ирина Летникова
Качает Ветер Зиму на ветвях, как на качелях,
И шепчет тихо ей: "Тебя люблю!"
Она в ответ смеётся и морозец рассыпая,
Роняет на земь с платья жухлую листву.

От счастья у Зимы  на сердце потеплело,
Она от неги не готова лютовать,
Снегам уснуть пока Царица повелела
И облакам дала запрет клубиться и  летать.

Уснуло все. Не слышно воя Ветра.
Он голову свою склонил, упал к её ногам.
Губами рук её касается не смело...
От ласки в теле дрожь и иней на щеках.

Но лишь закружит Зиму страсть, она проснётся,
Поднимет белых слуг и запрягут они коней.
И это вьюгой лёгкой обернётся,
Как след от мчащих по небу саней.

(ЛИВ 26.11.2022г.)