Серые сны

Ладо Светозаръ
Толи снег, толи дождь, толи что-то похожее.
Межсезонье опять занимает дворы.
И плетутся безмолвно случайно прохожие,
Как увязшие в сырости серые сны.

Им бы в белых одеждах гулять в новолуние,
Улыбаясь еще не уснувшим домам,
И не думать о том, что рассветы простудные
Так покорны сегодня и преданны вам...

26.11.2022