Как так?

Любаша Мельникова
А мне нельзя тебя желать –
Ты далеко и ты чужой...
Мне о тебе нельзя мечтать,
И сны нельзя смотреть с тобой...
Мне твой портрет нельзя хранить,
Нельзя смотреть на облик твой,
Нельзя в сетях тебя ловить,
Следить хоть как-то за тобой...
Нельзя и думать о тебе...
И в памяти нельзя хранить...
И как в запретах этих всех
Могу я всё-таки любить?