Тот самый снег

Наталия Юркевич
Испытаны все достоверные средства,
И недостоверные тоже.
Но снег настоящий, из нашего детства,
Всё знает, всё помнит, всё может.
Повалит. Растает на теплых ресницах,
Своих и чужих, незнакомых.
И всем одинаково ночью  приснится
Тропинка, ведущая к дому,
И преданный пёс, не желающий лаять.
(Пусть каждый свободно заходит)…
Табличка висит. Но собака не злая,
(Согласно собачьей природе).
Всё дорого здесь и отчаянно близко:
Калитка,  беседка кривая.
И счастливы мы до щенячьего визга.
(Забыли, как это бывает).
Две шатких ступеньки. Войти, отогреться
От долгой мучительной стужи…
Пусть падает снег, настоящий, из детства,
Он мудрый. Он честный. Он нужен.