Буду бездельничать

Любовь Ачёлова
Сегодня ничего не буду делать,
А только стану лодыря гонять…
Мне что-то всё порядком надоело,
А времени не повернуть мне вспять…

Я буду вспоминать, что раньше было,
Я буду фотографии смотреть…
Меня любили, да и я любила…
Ах, как кружила жизни круговерть!

Как мало нас уж на земле осталось
Тех, с кем учились, пели и росли…
Немногие из нас шагнули в старость,
Как много их, что юными ушли…

Мы редко в жизни видимся с друзьями-
У всех заботы и свои дела…
А в юности могли сидеть часами,
И было много света и тепла

Душевного. Друг другу мы дарили
Частичку сердца, доброту души…
Когда, скажите, души остудили?
Когда свет променяли на гроши?

Мне что-то всё порядком надоело,
А времени не повернуть мне вспять…
Сегодня ничего не буду делать,
А только стану лодыря гонять…