Земля полыхает, где нас с тобой нет

Анна Белоконева
Земля полыхает, где нас с тобой нет,
Но сердцу не легче, всё горше.
И снова "косая" компОстит билет
Всем душам в свинцовый горошек.

И снова, как много столетий назад
Солдатом - разменной монетой,
В политике грязных интриг, передряг
Закроют все дыры с рассветом.

И надо ли нам понимать в чём мораль?
Вон плач материнский в забвении,
Летит над Аллеями Ангелов вдаль,
Не в силах простить преступление.

И крУжат над нами в высотах эфира,
Где почившие тянут псалмы.
То ли голубь с голубкой - посланники мира,
То ли вороны - вестники тьмы.