Последняя поэма, Часть XIII

Виктор Русаков
Часть XIII

*

Уйгурский круг в Руси известен,
Как «Югорский» Инь-Ян/У-син
Конфуцианского учения,
Русам, по русскому прочтению –
Нам – чуждый – China–календарь
Ба-Цзы-Суань-Мин(а) астрологии,
Мигрантами перелицованный,
Как параллельности узор
Свода Небесного нам – вздор
К Наследию Коловорота
Гипербореев, правда, сроки
Здесь совпадают, но вопрос
Остался так не разрешённым,
По счёту светскому времён!

Кто у кого взял за основу,
Цикл обращенья Небосвода,
Вокруг Оси Вселенной – ГОДА,
По Знаниям Бореи Рода,
Двадцати пяти Круг тысяч лет
Китайский круг – весьма моложе…
Но, коль прижилось чудо вроде
Игры – подобием Природы,
О чём противились Волхвы,
Внушая Русам ДО Руси: –
Не разрешают наши Боги
Принять картину синантропов –
Дальневосточные бои
В сценариях Всея Земли,
Животных образов уйгуров!

*

Справку по форме написал,
Народ Русии чтобы смыслами
Сознание не засорял
Нам чуждыми, весьма отличными
От Русов Веры – Пьедестал
Богов Олимпа Горы Меру,
Священнейшей Гипербореи,
Из Памяти не исчезал,
Руси Сознанье защищал
Рода и Расы Белой, – Время
Безжалостно, – на Кроне Древа
Коль без почтения к корням
Относимся исконно Русов,
Поросль внесённая «индусов»
На ветвях поглотив этРУСсков,
Проглотит наш родной анклав –
Оставшейся равнины Русов,
Где ещё дышит русский Дух,
Земля которых – Предкам – Пух,
И, навсегда – пребудет Русской!

*

За месяц Даты написал
Преамбулу я к Дате смены
Года РА-Нового – Емелям,
Не скрытого оттенком смеха,
В частях, в которых намекал,
Сначала будущей поэмы,
Я заявил её ПОСЛЕДНЕЙ
Десятилетия, в кой с Первой,
И, фантазировать посмел,
Я, презирая плеть модерна…

*

26.11.22

Продолжение следует
.