Собачьи размышления

Лю Оптимистенко
Вокруг всё лужи,лужи,лужи.
Лес грустен и чуть-чуть простужен.
Синицы, что в ветвях резвились,
И те под крышу удалились.

Соседский пёс бредёт с прогулки.
Облазил он все переулки.
Насквозь промокший и понурый.
И если б не внутри цензура...

Он многое сказать бы мог:
О том,как сильно он продрог,
Что у него температура
И что его хозяйка дура!

Пускай гуляла бы одна
Хоть в дождь,хоть в снег, хоть до утра,
А он бы у окна сидел
И сладкой косточкой хрустел.