Мой взор

Александр Александрович Шевченко
Мой взор и сладостен, и светел, и правдой бороздит умы
И ангел добрый заприметил свои сообразные дни
Привычка отдавала страхом и фитилёк давно угас
И радости над контрабасом лелеет добрый наш варяг
Система дёргает за нитки, а ты как кукла тут и там
И все уже давно погибли, когда пришел к нам ураган
Но кто-то распрямился светом и наполняет им века
Чтобы назваться человеком и бодрости словить слегка
Не те печальные созданья, что раскрывают нам судьбу
И все, кто жаждет увяданья на семитысячном гробу
Пришло пора, готовь штиблеты, пора, и надевай сюртук
И те благие от вендетты не правы, а слышен только стук
Не продавай ты честь за словоблудство, не отдавай, и не проси потом
Чтобы все могли нравом ужаснуться и выйти свои взором за бетон
Мы радостные боги во вселенной, творим, и отдам отчет
И нам все мысли будут по колено, а нам лишь только слава и почет
Все дребезжит и мир теряет форму, мы отошли, и каждый миг мы с ним
И все исходит от неверной догмы, вот все прошло, остался только дым