Настроенье вполне чемоданное...

Любовь Черных
Сыплет мирно с небес крупа манная.
Пироги, видно, Осень затеяла...
Настроенье вполне чемоданное.
Холодает... Зимою повеяло.

Уходить в даль туманную надо бы.
Да не хочется...  Ох, как не хочется...
К пирогам варит ценное снадобье
На прощание Осень-пророчица.

Угощает она вкусным яблоком,
Пирогами, грибами и тыквою.
Чтобы день каждый был светлым праздником,
Доброй жизни страницей открытою.