Люцифер хотел стать Богом

Тома Мин
Что такое "быть религиозным"? -
признать собственную недостойность?

взять на себя ответственность
все исправить и за все ответсвовать?

*

До Христа люди считали, что Бог  —
                это То, 

что вне  их самих.
Через Христа Бог проник

в человечество,
через Христа Бог стал человеком.
                Люцифер

хотел стать Богом, но  им не был.
Христос же стал Богом, не желая этого.