леденцовая нить

Алексей Прохоров Москва
отодвинь границы
своего контроля
дай мне насладиться
каплей алкоголя
кто из нас безгрешный
есть ли кто здесь трезвый
вот смотри орешник
спрятался под вербой

почему в нас стрелы
почему в лесу мы
кто из нас здесь трезвый
кто из нас безумный
как сюда залезли
почему в шкафу мы
кто из нас здесь трезвый
кто из нас бесшумный

как забыть поэтов
их никто не помнит
кладбище предметов
скрыло подоконник
книжечки на полках
имена забыты
за окном надолго
тишина разлита

я умею помнить
окликать во мраке
светлых или темных
духов на бумаге
тускло мозг мерцает
кладбище контента
строки жмутся в стаи
для экспериментов

жизнь многоголосна
относиться к слову
и к себе серьезно
может только клоун
чьи эксперименты
тысячный сценарий
мертвые поэты
жить не перестали

в каждом сердце солнце
в каждой жизни остров
множество эмоций
множество вопросов
пристальней чудовищ
мертвые паяцы
лучшее из сборищ
их всегда боятся

потому и мне здесь
креп Невы мерцает
я всегда без лести
жизнь благословляю
из окна с Дворцовой
тишина из знаков
нитью леденцовой
в мир прохладных маков