Чего бы написать вам позитивного...

Евгений Бесовитов
Чего бы написать вам позитивного...
Давайте напишу, что кончилась зима,
Что сходит снег, что под ногами сызнова
Лежат ошмётки грязи и собачьего дерьма

Давайте напишу, что день прибавился,
Что дружно стаи птиц направились домой,
Что кто-то не дождался и преставился,
Мечтая о раздолье с охраняемой тюрьмой

Давайте напишу про солнце вешнее,
Про первые капели, клочки ожи́вших трав,
Про внутреннюю веру и про внешнее,
Которое не дарит нам ни радостей, ни прав

Чего бы написать вам позитивного...
Смотрю сегодня в зеркало, а в зеркале не я.
Нет, я, но только без лица наивного,
А вместо слёз озлобленность, чужая, не моя!

февраль 2020 г.