Алеся, Антон, Арлекин

Серёга Минский
Звучал то ли марш, то ли гимн,
Возможно, так Боги лукавили:
Алеся, Антон, Арлекин
В Тбилиси мне «лайки» поставили.

Но кто мне они? – Земляки,
Которых преследует Родина.
Скрываясь от мести Муки,
Дорог ими множество пройдено.

Казалось бы – просто стихи,
Поэт-самоучка пиарится,
В котле своих мыслей-стихий
На медленном пламени варится.

Вокруг полыхает война:
В сети, на земле и в сознании,
Но нас не пугает она –
Жыве Беларусь и в изгнании!!!

И войны пройдут, и террор,
Останется стихотворение,
Где я сочинил этот вздор,
Их спас от хандры на мгновение.

Алеся, Антон, Арлекин
Прочтут, улыбнутся, расслабятся.
А я буду радость другим
Дарить, чтобы этим прославиться.

26.11.2022