Я б хотел тебя обнять

Александр Иванченко 2
                Маме посвящаю

Я б хотел тебя обнять, устав с дороги,
С желанием прощенье от души просить,
И мог бы упасть на колени, в ноги,
Чтоб сына смогла ты, мама, за всё простить.

Ты рада была б, как всегда, жалея сына,
Забыв обиды, тем, что есть угостишь:
– Какой солидный стал, сынок, мужчина! –
А, что в твоей душе, ты промолчишь.

Зато об этом скажут за тебя те слёзы,
Что высушили солью морщины у глаз.
Я всегда был рядом, но не видел угрозы,
Над тобой, что нависла, тебя я не спас.

Ты ушла очень тихо, просто уснула,
Но уснула навеки, как Дева Мария.
Ты в успенье своё свечу духом задула,
В Царствие Небесное вознеся с Духом имя.

Для меня ты, мама, как Мария, святая,
Что иконе молюсь, слёзы лью на портрет.
Для меня ты теперь неземная родная,
Ангел-хранитель, вдохновитель побед.

Мир без тебя, мама, бледным стал, ненастным,
Твой праздник мам я отмечаю без тебя.
Того желал бы я, что мне то неподвластно –
Вернуть тебя на час, сломав цикл бытия.

Сегодня мама, лик святой твой славлю,
Ты в сердце у меня всегда, тебя люблю
И в упокой души я свечи в храме ставлю,
И память свято о тебе в душе храню.

26.11.22 г.