Заря

Анна Андрукевич
Вот такая. Заспанная и в халате
О тебе я думаю и смеюсь.
Ни одна принцесса в прекрасном платье
Так не поцелует, как я боюсь.

Я боюсь быть смешной или слишком грустной.
Я боюсь, что увидишь, что у меня внутри,
Вдруг узнаешь, что во мне всё темно и пусто.
Так боюсь, что ты все-таки посмотри!

В платяном шкафу, где висят мои монстры,
Так чтобы выбрать в какую рядиться боль,
Где-то в дальнем углу, где когда-то был чудный остров,
Мои белые крылья черная съела моль.

От тебя, увы, ничего не скрою.
Не умею. А впрочем и не хочу.
Отрыдаю своё и лицо умою,
И пойду по солнечному лучу



26.11.22