Они - герои

Валентина Мегельбей
Мы всё преодолеем, дорогие.
Обиды, слёзы, пролитую кровь
И выйдем через мрак другими-
Вернём утраченное счастье вновь.

Затянутся больные раны,
Окопы зарастут травой,
Но не забудутся, кто с нами,
Шёл до конца на смертный бой.

Мы искренне расскажем детям,
Как побеждали их отцы,
Как в полумрачные рассветы
Сражались дерзко, храбрецы.

Отважно заслоня собою,
И матерей, и стариков.
Не замечая личной боли,
Глотая злобы горький ком.

Они - герои, все герои,
От генералов до солдат,
Тесней ряды победным строем,
Бессмертный полк - один парад.