Про Ваську и Бонифация-3

Виктория Ника Гаврилова
Апрельский день, и снова два кота
под Солнцем на карнизе греют брюшко.
Подслушиваю их я, как всегда.
Хвостатые толкуют о подружках.

- Как погулял, Василий? - муркнул перс.
- Ах, Бонифаций, очень романтично!
Хозяйке, правда, нервы потрепал,
сбежал в подвал, но погулял отлично!

- Искать любовь в подвале? Ты глупец!-
зевнул лениво толстый Бонифаций. - Там холодно, темно, кормежки нет.
И там легко кусачих блох набраться.

-Быть может, Бонифаций, ты и прав,
но свой закон весна для нас диктует.
Я в том подвале Мурку повстречал,
пушистую и рыжую такую!

Влюбился весь - от носа до хвоста.
Ей притащил в подарок тушку мыши.
А после очень нежные слова
друг другу  мы мурлыкали на крыше.

А как она красива, как умна!
Я не встречал прелестней этой кошки!
Для нас светили звезды и Луна,
и ласково покусывали блошки...

А Бонифаций Ваську перебил:
- Искать подругу надо по расчету!
Любовь без денег - это сущий бред,
ответственность и прочие заботы.

Мои подруги голубых кровей,
с отличной родословной, не иначе.
Хозяйка мне приносит только тех,
кто брал призы на выставках кошачьих.

Котята от меня - в большой цене.
На улице останутся едва ли.
Вот так, Василий, надо жить уметь,
а не искать любовь в сыром подвале!

Живут на свете люди и коты.
Есть сходство между ними безусловное.
Одним в партнере важен свет Души,
другим же - кошелек и родословная.

У басни сей еще одна мораль.
Я поясню, чтоб вам понятней стало:
лишь тот, кто в Душу истинно влюблен,
ее поднимет к звездам из подвала!