Моим завистникам

Морозова Натали07
О, сколько вас, завистников без Бога,
Кому дорогу вновь я  перешла?
Свой путь веду от, отчего порога
До тех ворот, где встретила Христа.

Я не прошу у вас взаймы копейки,
Их звон в кармане мне давно не мил.
Мне дорог каждый нищий в телогрейке,
Ведь он уж точно душу не забыл.

А то, что он одет не по погоде,
У Храма свою руку протянув,
Не для рубля, чтоб "лук" купить по моде,
А душу вашу выкупить, всплакнув.

Не надо мне завидовать, где строчки,
Пишу из глубины своих же чувств,
Под хлопком своей беленькой сорочки
Болит вся грудь, а  в ней весь грех безумств.

Моя дорога видится красивой:
Она легка, вся выткана из звёзд.
Для вас всегда казалась я игривой
В руках несла букет из алых роз.

Померкли на пути моём все звёзды,
И китель под погонами уснул.
Он память, как на вкус - рябины гроздья,
А в них укус мной пойманных акул.

Я помню всех, кто бил ножом мне в спину,
Кто клеил мне из грязи ярлыки.
Мне, улыбаясь,  рыли вслед могилу,
И мерили мои же сапоги.

Не плачу вам в жилетку и платочки,
Прошу я всех лишь только об одном:
Не надо мне завидовать «дружочки»,
Пройдите путь под звёздами погон.

Я не ищу у вас поддержки в жизни,
Сберёг меня молитвой сам Христос,
И мне не страшно с ним идти до тризны,
Неся букет с шипами алых роз.

У светлых  врат меня Апостол встретит,
Возьмёт мою озябшую ладонь:
- На троне ждёт тебя твой добродетель,
Он в телогрейке был тобой спасён.