Крысиный поход

Киреев Алексей
Дикий Запад забился в истерике:
На Россию, на русский народ
Санкционные Штаты Америки
Объявили крысиный поход.

В этом шабаше их сумасбродности
Что скрывалось, теперь – на виду,
И идёт под знамёнами подлости
Украина в переднем ряду.

Неимущие, вечно голодные,
Подзадоренные, в кураже
Выходите, друзья подколодные,
Не таитесь, идите уже!

Это новая старая практика:
На хозяйскую щедрость расчёт –
Не в хвосте приболталась Прибалтика,
Следом за Украиной идёт.

Раззуделось поганство неистово!
Невозможно никем пренебречь.
Тут же польское панство замыслило
Воскрешать Посполитую Речь.

Марш поддержан брюссельскими лицами:
«В кузов лезь кто назвался груздём!»
Многих с тем, что у них коалиция,
В строй загнали обманным путём.

Бенилюкс, Скандинавия – странные:
Их же бьёт санкционная плеть!
Раньше были всё больше нейтральные,
Но решили покоричневеть.

Их штандарты, смотри-ка, не выцвели.
По Европе дают кругаля.
Ну да ладно, пусть были бы рыцари,
А то больше всё мелкая тля.

Вся их будущность видится жуткою.
Европейцам страдать не впервой,
Но идут ведь за штатовской дудкою
Будто крысы за Нильсом толпой.