Камыши, камыши...

Ирина Селявская
Камыши, камыши – что-то шепчут в тиши,
вспоминая бездонную осень,
листьев ход-хоровод в заозерной глуши
и прозрачно-небесную просинь.

Шелестя на ветру, прикоснулись ко мне –
очень бегло, по чувственной коже,
всколыхнув где-то там, временной глубине,
ощущенья, со счастием схожи.

И метельчатый шлейф на холодном ветру
мне напомнил последнюю встречу –
в тишине, на зеркально-сребристом пруду,
где гнездился потерянный кречет.

Мы катались на лодке, болтали взахлёб,
целовались беспечно украдкой,
и предательски-пьяный щемящий озноб
накрывал на мгновенье – так сладко...!

Осень знает секреты, разгадки судьбы,
и хранит их надежно и верно,
память прошлого –  свет неустанной борьбы
проступает сквозь дым неизменно…

И когда же я слышу – шуршат камыши,
скорый снег как всегда предвещая,
вспоминаю тот пруд, шепот счастья в тиши,
и конечно, за всё всех прощаю…


26.11.2022г.