Лисица

Олег Вербицкий
Крути, крути хвостом, лисица,
Не подпуская никого.
И ни кому не дай напиться
Крови из сердца твоего.

Беги, беги вперёд вприпрыжку,
Не распахнув души гостям,
Ты продлеваешь передышку,
Ведь знаешь цену всем страстям.

Постой, постой хотя б минуту
И встану я рядом с тобой.
Без лишних чувств доверься другу.
Мне тоже ведом непокой.