Вписались жизнью мы в экран?..

Олег Николаевич Шишкин
Вписались жизнью мы в экран?
А что ещё? Сидим-то дома!
Не бьёт война нас, как таран!
В напряге нервы? Снова, снова!..
В ТВ - архивы! Фильмов сколь!
И сколь концертов-то эстрады!
Но пуст экран? Всё съела...моль?
Никто не требует награды?
За ЧТО? Чтоб охмурять нас, что ль?
Где правды? Маленький-то...грошик?
Экран такой? Вчера, сейчас!
Он только? Западу - хороший!
Цензуры не хватает - в нём,
Чтоб грязь политик - не сквозила!
Как было? Так? Не жечь огнём?
Не допускать в него? Чертилу!..
Ругаю? Без того - нельзя!
ЧТО передаст? То? Кривовато!
А книги? Разве? Не друзья?
Да! Действуют! Но слабовато?..

26.11.2022