***

Юля Бокарева
Нет-нет, не кошка у окошка,
А кофей, кофе у окна.
Какая белая дорожка,
Зима на улице, зима!

Какие снежные деревья,
Их потрясешь, и весь в снежке.
И он летит, летит, как перья,
На шапке снег, воротнике.

Здесь не услышишь пенья пташки,
Вся птичья музыка потом.
А на столе сверкают чашки,
Стоят с душистым кипятком.

Молчанье в комнате, ни звука,
Но вот звон блюдца, разговор.
Пар обдает лицо и руки,
И белый снег ласкает взор.

Картина: Константин Иванович Горбатов. Кофе у окна. 1945