Не смотри

Кононенко Мария
Не смотри, мой хороший,
закрой глаза.
Вспоминай как раньше -
лазурь чистейшая как слеза 
утопает в свинцово-сером -
идёт гроза.
И весь мир трепещет,
отдаваясь стихии, дарящей вдох
полной грудью. Дыши же пока не сдох.
Ты в своей вселенной и царь, и бог
и никто не властен
над твоей свободой решать что зло,
что любви древнейшее ремесло.
Новый день и ты в нем? - считай уже повезло.
И кто знает как много отпущено этого вот везенья.
Не смотри, потому что
плохое липнет как мокрый снег.
Разъедает холодом золото между век.
В сердце только хорошее - это как оберег
от всего что стынет
безобразными ранами на живом -
пепелищем становится отчий дом
и орудием тьмы всякий кто ведом
не добром и светом.
Не смотри.
Вспоминай как танцуют всполохи в небесах.
Как в решающий миг отчего-то уходит страх
и приходит вера.
И проводит вера сквозь мрак и смерть,
чтоб глаза широко распахнув смотреть
как горит под ногами земная твердь
и всё сущее
ад на четверть и рай на треть.
Время стерпит
и ты под бременем смутных лет.
И за самой чернильной ночью придёт рассвет.
Ты пробу'дишься, снова научишься видеть свет,
различать оттенки желтого, голубого...

А пока не смотри, мой хороший.