Рубаха...

Александра Светлова Поэт-Прозаик
С утра, накинув чистую рубаху -
Я, пешим, вновь, отправлюсь налегке
В восход. – Полынью горькою запахнет.
Но, как приятен запах этот мне….
Роса, студёной утренней порою,
В листах, ещё кристальна и чиста.
Заплачу в голос. – Солнце молодое
Протянет лучик, с ближнего куста.

Дурманом веет, свежею травою
С покосного, колхозного гурта.
Люблю, я, жизнь свою, сейчас-такою.
Хотя, порой, была и нелегка…

Вдруг, птах небесный,
Трелью растревожит
Все чувства, в глубине моей Души –
Я понимаю – как же, всё ж, ничтожны
И, кОротки, мои земные дни…
Вдохну поглубже воздуха,
Побольше –
Стараясь надышаться счастьем впрок.
Замри мой бег по Жизни!
Длись подольше!
Настал, моих рассветов дивных
Срок.

И, так легко мне дышится, в рубахе
Накинутой, по Утру, второпях…
Весь мир передо мной сейчас распахнут –
Так, пой же, мне, о счастье
Милый птах!
25.11.2022
АЛЕКСАНДРА СВЕТЛОВА-ЛИ