из неизданного 1052

Владислав Сухоруков
Водит в запутанных недрах термитника
Вошью на ниточке мимо могильников,
Мимо дверей, сургучом опечатанных,
Временем в сумраке намертво впаянных;

Водит, толкая под рёбрами прутиком,
В уши жужжа о волшебных иллюзиях,
Что ожидают бесстрашного путника
Там, за извилиной, в тени причудливой;

Надо стерпеть ради приза туманного,
Мысль о побеге забив пробкой в задницу,
Тихо дыша через тонкую трубочку
Смесью азота - забвенья минутного.

В сон погружаюсь, спускаясь по ниточке
Мимо картонных двух Ангелов с крыльями,
Мимо застывших нелепых охранников
В сбруе поверх запотевших подштанников.
***
Стенка. Конец передрягам с фантазмами.
Все декорации в пыль превращаются.
И... открывается день послезавтрашний
Садом Эдемским в цветущем оазисе;

Вечной весной и надкушенным яблоком,
Змием с застывшей улыбкой загадочной
И опьянённой голодным желанием
Евой, готовой принять наказание...

Всё, чего не было, вновь возвращается,
Кроме Хедкраба в компьютерной памяти,
Что затащил меня в недра термитника
Старого дерева возле могильника.

Босх или Брейгель - соавторы сюра
В Театре Теней под коробкой Обскура?
Или Дали в кокаиновом трансе
Краски мешает двусмысленным пассом?