Старому козлу

Александр Юмт
­­Не тряси ты седой бородой,
не скачи за козой молодой,
если жизнь тебе дорога.
Ведь она обломает рога,
и наставит своих целый ряд,
и чужих нарожает козлят.
Не твоим вдруг окажется дом,
что с таким ты построил трудом,
и с бомжами покормишь ты вшей
(их ведь так же прогнали взашей!)
Ты свои окуляры протри
и в зерцало пойди посмотри
на морщины, на вислый живот…
и скажи себе – Я идиот!
Пощиплю лучше травку в саду
(если челюсть вставную найду).
И пусть козочка скачет non stop,
мой нетронут останется лоб,
и рога мои будут при мне,
и кричать я не буду во сне. –

… Не сердись ты, мой друг, за мораль.
Мне тебя так по-дружески жаль!
­