Стараясь завершить эту главу

Катя Белоус
Ты полюбил меня с тех пор, когда увидел;
Ты полюбил меня сильней, когда узнал.
Любил ты сильно, так же страстно ненавидел,
С тех пор, как чувства сжёг и убегал.

Ты видел во мне ангела под небом;
И видел дьявола во мне, как наяву.
Куда бы не бежал и где бы ты на свете не был -
Мой образ так тянул тебя ко дну.

Мой образ раздвоился в голове твоей  -
Кудрявой девушки, как будто тех веков..
Другой же образ ведьмы той, который злей
Нигде не видел.. К двум - был не готов.

А я совсем другая в твоей голове.
И вовсе не такая наяву.
Винишь ты до сих пор меня, что ты в огне,
Стараясь завершить эту главу.