Ослик

Сергей Громов 10
Видя морковку пред носом,
Наш ослик послушно идёт,
Не задавая вопросов,
Ни взад не смотря, ни вперёд.

Внимание всё на морковку,
В ушах - одобрения трель :
"Немного ещё и чертовку
Достанешь, догонишь, поверь!

Давай, мой герой, поднатужься
И вкусишь победы итог.
Всей силой своею обрушься,
Скорее, быстрей, со всех ног!

Не думай, ведь цель очевидна.
Галопом вперёд и смелей!"
Эх, участь слепых не завидна,
Идущих тропой не своей.

И нет, чтобы остановиться,
Себя от паденья спасти, -
Наш ослик летит, словно птица,
К обрыву, что ждёт впереди!

26.11.2022.