Метель

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Метель так воет за стеной
Сминая снега ворох.
Холодный ветер. -Над трубой
Дымочек, вверх, из топок.
Собачий лай.- Да через край
Горячий чай из чашек.
Зима.- Так дивен снежный рай...
Морозный вечер - знатен.
Сверчок под печкою поёт,
Котёнок моет лапки.
Метель - то взвоет, то - ревёт,
Бросая снег на грядки.
Отключен свет - опять порыв
От ветра, видно, где-то.
Пью чай, из блюдца, всё забыв
Под песни злого ветра.
Теперь пора и отдохнуть
От летних заготовок -
Блокнот достать, главой тряхнуть...
Ах, ветер так неловок.
Уже смеркается.- Едва
Во тьме чего то видно -
На выручку пришлась свеча.
Нет света? - Не обидно!
Так чуден здешний весь пассаж
Без быта городского...
Такой наивен, без прикрас -
Не нужно мне иного!