Кто сидит на дне колодца?

Александр Красноносов
          ты солдат меня не бойся
          я приду а ты не пей
          вглубине горит колодца
          недовыбродивший хмель
          не коньяк и ни кальяни
          просто градус выбил верх
          развевая сапогами
          стяга реющего твердь
          http://stihi.ru/2022/03/01/3272
          «ты солдат меня не бойся...»
          Игорь Нехаенко Одесса

КТО СИДИТ НА ДНЕ КОЛОДЦА?

Развеваются знамёна
над шеренгою солдат
из остатка батальона,
роты выживших ребят.

Игорь, ты солдат не бойся,
лучше водочки налей,
дай напиться из колодца,
накорми и обогрей.

С ними ты единой крови,
(R1 подгруппа A),
говорят на близкой мове,
хоть они не из УПА...

Нас с тобой земля помирит
через пару тысяч лет,
бьём друг друга мы навылет,
и конца сраженью нет!

Кто скулит на дне колодца?
– Игорь, що ты там робыв?
Нет солдат (ушли), не бойся!
– Що робыв? Горілку пыв...