Не бывает десятков близких

Татьяна Вендер
Замыкается круг. Он пройден
Может и неумело мной.
Не бывает десятка Родин,
Но бывает, что ни одной.

Лишь Земля, без конца и края,
Без людских городов и стран
Мне стократно дороже Рая,
Даже в шрамах от пуль и ран.

День настанет - и гнев народный
Грязь сметёт с твоего чела,
Станешь  чистой ты - и свободной,
Той, которой до нас была.

Так что выкинь, апостол, списки,
Что хранились до дня сего.
Не бывает десятков близких,
Но бывает - ни одного.