Малая родина

Владимир Самков 2
Закат стирает краски дня
Вишнёвыми тенями.
Лиловыми полями
Меня, приезжего, пленя,
Зовёт в туман слоями.

А щебет, щебет местных птиц
Здесь проникает в душу.
Боясь его нарушить,
Тайком смотрю игру синиц
Сквозь елей мелких рюши.

Прохлада сходит от реки,
Лаская щёки нежно,
И аромат прибрежный
Вновь выставляет в дол силки
Для мотыльков безгрешных.

Такое место не сыскать
В столичном лабиринте -
Оно пропало в спринте,
Где куш побольше бы сорвать.
А вы его откиньте
И в край знакомый погостить
Разок, но соберитесь.
В природу окунитесь,
Чтоб место сказке уступить
И к детству прикоснитесь -

Жизнь вам покажется иной.