Деревенька моя

Светлана Кочешкова
Деревенька моя, с каждым годом,
Ты все чаще приходишь во сне,
Значит силы мои на исходе,
Надо вновь прикоснутся к тебе.

Босоногое детство мне снится,
Обжигающий жаром песок,
В жаркий полдень, бегу озорницей,
За малиной в ближайший лесок.

Там за лесом, старая мельница,
И, заросший кувшинками, пруд,
Колесо, с натугой, все вертится,
И лягушки кричат у запруд.

А зимой, в сугроб зарываюсь,
Строю крепость, рою ходы,
Вся в сосульках домой возвращаюсь,
И на печь: "Избежать бы беды!".

Взглядом домик я свой обнимаю,
С палисадом цветочных голов,
Лишь с годами теперь понимаю,
Как мне дорог отеческий кров.

Все чудесно в моей деревеньке:
Школа, клуб, разнотравье лугов
И кузнечиков звонкое пенье,
В лунном свете ее вечеров.

На рассвете  вдруг просыпаюсь-
Это мамина будит рука,
И спросонья, к маме ласкаюсь,
Пью, парного, стакан молока.

Как в тебе деревенька нуждаюсь,
Понимаю - надо ехать домой!
Прикоснусь, силой вновь напитаюсь,
И путь жизни продолжится мой.