Расшита жизнь цветными нитями

Любовь Истомина
Признательна
Сергею Асланову за огранку романса.
http://stihi.ru/avtor/sergeevh

Расшита жизнь цветными нитями.
Всё чаще чёрный цвет
вплетается.
Стучит судьба, как конь  копытами,
Душа ранимая от боли            мается.

Душа моя, - душа нетленная
Покрыта пеплом от страдания.
Звезда любви - звезда заветная
Мерцает в волнах   мироздания.               

Ткань жизни вся уже с прорехами,
Не залатать цветными латками.
Её спеша, ткала с огрехами
И покрывали годы складками.

Ткань жизни словно молью трачена,
От слез и горя полинялая.
Наверно так уж предназначено,
Навстречу счастью опоздала я.

Душа моя, - душа нетленная
Покрыта пеплом от страдания.
Звезда любви - звезда заветная
Мерцает в волнах   мироздания.