Грустный поэт

Барс Нежный
И лампа стоит на столе,
И стол стоит посредине
И я ещё в этой дыре
С тоскою вижу в окне,
Всё так же течёт,... как обычно.

Страх ужасный, ты ещё здесь?
Ложь коварная, ты тоже?
Слышу тихое, «мы везде».
И я вдруг вижу как в окне,
Несчастье лихое к ним заодно,
Лезет непрошенно,... как обычно.