Мне б Мосина винтовочку...

Ал Максимов
­Мне б Мосина винтовочку с прицелом,
Дорожный паспорт дайте на Донбасс,
Не важно, что мне семьдесят, без дела
Я не сидел бы, уверяю вас.
Хоть одного нациста завалил бы
За деда павшего в Великую войну,
Пусть даже жизнь свою я там сложил бы,
Не допустив фашизм в мою страну.
И пусть совсем седой, как лунь я, белый,
Мне б Мосина винтовочку с прицелом!