Признание маме

Пелагея Крутикова 1
         
Я помню всё: и песню в колыбели,            
И волосы, и запах рук твоих.               
Я помню, как виски твои седели,             
Как я читала для тебя свой стих.             

Я помню, как меня ты  наряжала,            
И как вела за руку в первый класс,         
Я знаю, как же ты переживала,               
Когда я танцевала первый вальс.            

Я знаю, ты всегда гордилась мною      
Когда всё получалось у меня.               
Я помню, как стояла ты «стеною»         
И моего обидчика журя.               

Я помню, как дрожали твои руки,         
Напутствие в день свадьбы говоря.      
Я знаю, ты страдала от разлуки,            
А встретившись, мне всю любовь даря.       

Я помню голос, все твои морщинки,   
И искренние слёзы на глазах,               
Как ты умела растопить все льдинки,      
Чтобы рассеять мой вчерашний страх.      

Я помню и горжусь тобою, мама,         
Ты жизнь свою всю честно прожила!      
Прости, что я была порой упряма,         
Не понимала, молодой была.               

Сейчас, когда сама я дважды мама,         
Я понимаю всё, как никогда.             
И помня все твои наказы, мама,         
Я говорю, что ты была права!               

Вернуть бы время вспять, хоть на минутку, 
Прижалась бы к ногам твоим бы я,               
Шептала бы: «Прости меня, голубка,            
Прости сто раз, за всё прости меня!»            

Услышат небеса меня, быть может,               
И, там, надеюсь, ты меня простишь.               
На свете ничего нет, всё ж, дороже               
Осознавать, что с мамой ты - малыш…