Юлька

Михаил Бурляш
Она живет в моей душе
Когда строкой, когда пунктиром.
Она мне стала целым миром.
Я без нее - не я уже.

Я в ней черпаю драйв для песен!
На ней мой отдыхает взгляд...
Быть с ней всегда я был бы рад!
Но ей - увы - не интересен...

Ей нужен мачо и богач -
Бездомный стихоплёт не катит.
Она вчера сказала "хватит!"
И я ушёл...
Тоска - хоть плачь.

Да, для поэтов депресняк
Всегда считался как бы благом...
Но я бы лучше с белым флагом
Упал к ней в ноги как дурак!

Я понял вдруг- я не поэт.
Я-однолюб и подкаблучник.
Хочу быть с ней как неразлучник.
Она - мой воздух, тьма и свет.

Пойду сожгу стихи о грусти
И крикну ей в глазок: "Пожар!"
Сгораю от любовных чар...
Как думаете, может впустит?...