алиби и палево

Жиль Де Брюн
Ноябрь помнится нечётко,
наш земский врач, не чуя ног,
залип на женские трещотки
и мутной брагой занемог.

Никем не узнан и не послан,
от недолюбленности пьян,
кивал на алиби с начёсом –
мартышкин труд за три копья.

Хозяйку троллили подруги:
ты, Оль, на выдумки хитра –
любовнику спалила брюки,
разлила брагу в три ведра.

Засим прощай, давай без отчеств –
нам по хребтам, тебе синяк.
Пора из порчи вычесть почесть,
изгнать из баньки бесенят.

Ушли, крестясь, – одна, вторая.
Подругам зАвидно до жаб.
А брюки в печке догорают,
чтоб гость к жене не убежал.