кошки - это хорошо

Качур Доналд
я неразумен и мал, и вообще
слаб,
мягко протиснулся в щель и проник
в лаз,
я состою из хвоста, из ушей,
лап
да из того, кто глядит из моих
глаз.
мне не осмыслить сквозь космос земли
ход,
не изучить, как вести корабли
в док.
когти и зубы, рефлекс да инстинкт –
кот.
может, моими глазами глядит...
кто?