Сиреневое утро

Дюжакова Юлия
Кружат снежинки за окном
И в этом белом танце,
Как будто ангелы крылом
Спешат земли касаться.

Едва коснутся…и зима
Торжественно ступает!
А в доме у меня весна
Сиренью расцветает!

И кажется всё белым сном…
Проснусь и снег растает.
Но он, как прежде, серебром
Ложится и сверкает…

А мне сегодня так тепло!
Я нежностью согрета!
И снова солнышко взошло
В душе моей рассветом!

Сирени дивный аромат
Повсюду окружает!
Неиссякаемый талант
Картину созидает!

И в капельках росы блестят
Сирени нежной ветви!
Художник пишет аромат…
Поэтами воспетый…

Смотрю я на букет и вдруг
Картина оживает!
Сирени аромат вокруг
Волнует, обнимает!

Так хочется его вдохнуть
И зачерпнуть пригоршней!
Услышать птиц и распахнуть
Души своей восторженность!

Юлия Дюжакова

26.11.2022, 11:43