Зима, как королева, ступает мягким шагом

Катя Карп
Зима, как королева, ступает мягким шагом.
Но стоит ей разгневаться как силу набирает.
И ветер щеки жжёт, и снег за воротник.
Снежинкины узоры не радуют, шарм сник.

А, как морозным утром хрустит под стоптью снег!
А тонкий лёд ломается как топинг на десерт!
Все же красива зимушка, хоть и холодна.
Требует нарядов царских от каждого она.

Шапки так нелепы и многим не к лицу.
Меха теплы шикарны любому подлецу.
А курток сколько ярких, из войлока сапог?
Поярче листопада картину шьёт народ.