Наталья Зубаревич, профессор МГУ

Борис Ханин
На тему стихов Агнии Барто

Есть профессор в МГУ.
Я её назвать могу:
Зубаревич то - Наталья,
В географию вжитая,
Служит кафедре своей
Много лет и много дней.

Эта умная особа
(Их немного, как она)
Арифметикой особой
От души увлечкна.

Ей подсчитывать охота,
Часто до седьмого пота,
Как подорожает газ,
Через год и через час..
Как падет добыча нефти.
По стране и в каждом месте.
Как по прихоти кого-то
(Слабоумного подчас)
Стало меньше самолетов,
Столь заметное для нас.

Почему народу мало
Ходит в  зальное кино,
Где гоняют , что попало.
(Это тоже учтено).
Как крепчает фунт английский
К "деревянному" рублю.
Как наш автопром российский
Приближается к нулю.

Зубаревич все считает:
Урожай  нам, как хватает.
И в бюджете сколько денег,
И Совмин куда их денет.
Как с инфляцией у нас,
Непонятная подчас.

Зубаревич  сунет носик,
Всё узнает, всех расспросит,
Новость к новости приложит,
Подытожит и размножит.
Поразит всех мыслью новой,
Арифметикой особой.