Паровоз с копытом

Мила Апрель
   Вместо эпиграфа....
"Вот это петух!" - вскрикнула курица, когда  её хвост переехал трамвай...    (анекдот из 80-х)
-------------------------------------------------------
   Источник вдохновения:

  "С нетерпением копытом бьётся поезд
   от желания скакать на южный север."
        "СТР-А-А-ШНО" 
                автор  GF                https://poembook.ru/poem/2574308-str-a-ashno
 
   ПОИСКИ СМЫСЛА
  Мне приснился страшный поезд
  Даже стыдно рассказать...
  Вроде поезд - но с копытом;
  Рвался он ко мне в кровать.
  Под кроватью рельсы плыли
  Три, четыре, или пять?
  Ой, не помню! Рельсы выли,
  Матерились в чью-то мать.
  Поезд рельсы пробуравил -
  Чем-то твёрдым и большим...
  Вот они и извивались,
  И вставали на дыбы.
  Проводница в топку ёлку
  Побросала по кускам...
  И теперь кровать в иголках
  И в смоле - ну просто срам!
  Расплодились пассажиры,
  Яйца ели, жгли костры;
  А на станции кассиры
  Потеряли багажи...
  На меня упал дракончик
  с верхней полки на кровать
  И давай сосать флакончик
  На меня давай икать!
 
  Паровоз прокукарекал,
  Завизжать копытом смог..
         *   *   *
  Запустив будильник в реку,
  Я ушла кемарить в стог.