Экспромты-четверостишия 14

Шувалова Татьяна Григорьевна
***
Для тайных сердечных страданий
Навряд ли спасенье найдёшь:
И горькая правда ранит,
И сладкая травит ложь.
***
И девочкам, и мальчикам,
Скажу сегодня так:
Что быть футбольным мячиком?
Вступайте лучше в брак.
***
Семье правитель нужен и стране,
Чтоб не подкрался враг извне.
Он должен быть, конечно, мудрым,
Чтоб не страдая, жили люди.
***
Унылостью осеннею объяты,
Понять простую истину должны:
Не осень в нашей грусти виновата,
А лишь в душе - отсутствие весны.