Рваные чувства

Наталья Полозюк
Смогла бы увидеть я это опять -
Как падает снег в голубую чашку,
Он где – то, клочками застрявши, в стволах
Напомнит мне рваные чувства наши.

Квадратная ручка – в том фирменный знак -
Не греет теплом, оттопырясь, пальцы
Да общий казенный в кафе циферблат
Растянут на стрелках, похож на пяльцы.

У кофе мужской, а не средний все ж род -
Мне кажется, знает, смакуя, каждый,
Тогда почему звук конечный не тверд -
Нечетного внай кофемана жалко.*

Успев запотеть, чувств кувшин опустел,
Пусть в постном меню сохранилась сладость,
На празднике жизни твоем не у дел,
Поэтому будни слились в осадок.

А все могло быть по – другому у нас,
Но в чашке стоящей белеет стылость -
Там пена безжизненна, как пенопласт, -
Не тонет и выпадет скоро в жидкость.


Нечетного внай кофемана жалко* - внай (нареч., арх.) –
- очень, сильно

/Ноябрь 2022 г./
(Фотография из личного архива (в кафе «Шоколадница», г. Москва, март 2021 г.)

11.11.2022 г./Стихотворение на конкурс народного голосования "Все могло бы быть иначе"